Colazione felice? Basta una torta classica di mele!


Questa versione è quella che mi viene sempre bene: umida al punto giusto e morbidissima.

Torta di mele, ingredienti:


– 250g di farina di tipo 1
– 120g di miele millefiori o eucalipto o arancio (no castagno)
– 150 ml di latte intero
– 2 uova
– 80g di olio di semi di arachidi (o altri di semi – no oliva)
– 2 mele verdi (ma in realtà potete perdere quelle che preferite, io sconsiglio quelle troppo farinose come alcune varietà delle rosse) sbucciate
– succo di un limone
– buccia di un limone
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 bustina di lievito
– 10g di zucchero 

Torta di mele: Procedimento

  • Tagliate 1 mela a quadretti e una a spicchi, tenerle da parte con il succo di limone e un po’ d’acqua se serve.
  • Montare per ALMENO 15 MINUTI (vi vedo se le mescolate a mo’ di frittata) le uova con il miele e non appena è tutto bello spumoso versarvi l’olio, la farina, la cannella e il lievito setacciati e infine.
  • Quando le uova e la farina sanno del tutto amalgamate, versare a filo il latte.
  • Aggiungere i quadratini di mela ben sgocciolati dal limone e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o un leccapentola.
  • Versare in una tortiera da 24cm oliata infarinata e adagiare sopra l’impasto le mele tagliate a spicchi sottili e lo zucchero.
  • In forno statico preriscaldato a 180° per 50′
  • lasciate affrettare la vostra torta di mele e buona colazione!

Per una versione a mio avviso PERFETTA, potete aggiungere sopra la vostra torta di mele anche delle mandorle tostate! Che goduria!

Buona? Io la adoro!