Colazione felice? Basta una torta classica di mele!
Questa versione è quella che mi viene sempre bene: umida al punto giusto e morbidissima.
Torta di mele, ingredienti:
– 250g di farina di tipo 1
– 120g di miele millefiori o eucalipto o arancio (no castagno)
– 150 ml di latte intero
– 2 uova
– 80g di olio di semi di arachidi (o altri di semi – no oliva)
– 2 mele verdi (ma in realtà potete perdere quelle che preferite, io sconsiglio quelle troppo farinose come alcune varietà delle rosse) sbucciate
– succo di un limone
– buccia di un limone
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 bustina di lievito
– 10g di zucchero
Torta di mele: Procedimento
- Tagliate 1 mela a quadretti e una a spicchi, tenerle da parte con il succo di limone e un po’ d’acqua se serve.
- Montare per ALMENO 15 MINUTI (vi vedo se le mescolate a mo’ di frittata) le uova con il miele e non appena è tutto bello spumoso versarvi l’olio, la farina, la cannella e il lievito setacciati e infine.
- Quando le uova e la farina sanno del tutto amalgamate, versare a filo il latte.
- Aggiungere i quadratini di mela ben sgocciolati dal limone e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o un leccapentola.
- Versare in una tortiera da 24cm oliata infarinata e adagiare sopra l’impasto le mele tagliate a spicchi sottili e lo zucchero.
- In forno statico preriscaldato a 180° per 50′
- lasciate affrettare la vostra torta di mele e buona colazione!
Per una versione a mio avviso PERFETTA, potete aggiungere sopra la vostra torta di mele anche delle mandorle tostate! Che goduria!
Buona? Io la adoro!
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