Una colazione sana, velocissima (per chi non ha mai tempo!), svuotadispensa (che farsi di tutti quei fondi di cereali, frutta secca non proprio buona o semini?) e soprattutto buonissima!
Adatta a tutti e facilmente la si può rendere anche vegana!
Cos’è? Ma la Granola, ovviamente!

Ecco gli ingredienti per questa versione, ma si può veramente sostituite tutto con tutto: puoi aggiungere cioccolato e togliere le mandorle, mettere le nocciole e i gli arachidi, eliminare ogni tipo di frutta secca e aggiungere le bacche!

Celiaca? No problem! Puoi usare fiocchi di riso, riso soffiato o grano saraceno!

Ecco la ricetta per questa versione, attendo di sapere come farai la tua prima o prossima granola!

400g di mix di:
? fiocchi D’Avena
? farro soffiato
? fiocchi di mais
? sfoglie di mais

100g di mix di:
? mandorle tritate grossolanamente
? semi di girasole
? semi di zucca
? mirtilli
? semi di sesamo

?100g miele
? 80g olio di cocco

Mescolare tutto per bene, stendere su una leccarda ricoperta da carta forno l’impasto della gramola, facendo si che si formi un solo strato.

Mettere in forno a 180° ventilato, non appena diventerà tutto bello dorato (ci vorranno 20′ circa), mescolare il tutto e tenere ancora 15′ in forno.

Lasciare raffreddare e spezzare con le mani la granola ormai pronta in modo da lasciare agglomerare queste pallozze super croccanti