Crostata con il cuore: friabile, dal sapore candido e delicato, ma perfetta per la colazione!

Le crostate per me sono sempre state qualcosa di inspiegabile, per questo non ho mai dedicato troppo tempo alla loro preparazione:

A mio avviso permettono un “gioco” minore rispetto all’impasto di una torta.

Ma devo dire che mi sono divertita molto nel prepararla, soprattutto perchè:

E’ una crostata che ho chiamato “col cuore” proprio per quello che ci ho messo durante la preparazione, e perché la confettura di albicocche che forma il suo cuore è fatta con tanto amore, con le albicocche del giardino!

Ecco la ricetta di questa crostata meravigliosa che è semplice e veloce in quanto la frolla all’olio non necessita di riposo!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 300g di farina circa
  • 80g di olio di semi di arachidi
  • 120g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito 
  • TANTISSIMA CANNELLA!

Procedimento:

  • accendere il forno a 180°
  • mescolare prima tutti i liquidi in una ciotola e successivamente aggiungere le polveri e la cannella
  • non appena l’impasto non si appiccica più tra le mani, stenderlo su un foglio di carta forno, tenendo 1/3 circa dell’impasto da parte per fare le losanghe
  • facendo attenzione a non rompere il cerchio di pasta frolla, stendetelo con tutta la carta forno sulla teglia
  • versarvi dentro la confettura di albicocche o quella che si preferisce
  • fare le losanghe e disporle al di sopra a piacere (io ho aggiunto anche dei cuoricini di pasta frolla)
  • in forno statico a 180° per 30-40′ o finché non si dori per benino
  • far raffreddare e gustare!