Crostata con il cuore: friabile, dal sapore candido e delicato, ma perfetta per la colazione!
Le crostate per me sono sempre state qualcosa di inspiegabile, per questo non ho mai dedicato troppo tempo alla loro preparazione:
A mio avviso permettono un “gioco” minore rispetto all’impasto di una torta.
Ma devo dire che mi sono divertita molto nel prepararla, soprattutto perchè:
E’ una crostata che ho chiamato “col cuore” proprio per quello che ci ho messo durante la preparazione, e perché la confettura di albicocche che forma il suo cuore è fatta con tanto amore, con le albicocche del giardino!
Ecco la ricetta di questa crostata meravigliosa che è semplice e veloce in quanto la frolla all’olio non necessita di riposo!
Ingredienti:
- 2 uova
- 300g di farina circa
- 80g di olio di semi di arachidi
- 120g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- TANTISSIMA CANNELLA!
Procedimento:
- accendere il forno a 180°
- mescolare prima tutti i liquidi in una ciotola e successivamente aggiungere le polveri e la cannella
- non appena l’impasto non si appiccica più tra le mani, stenderlo su un foglio di carta forno, tenendo 1/3 circa dell’impasto da parte per fare le losanghe
- facendo attenzione a non rompere il cerchio di pasta frolla, stendetelo con tutta la carta forno sulla teglia
- versarvi dentro la confettura di albicocche o quella che si preferisce
- fare le losanghe e disporle al di sopra a piacere (io ho aggiunto anche dei cuoricini di pasta frolla)
- in forno statico a 180° per 30-40′ o finché non si dori per benino
- far raffreddare e gustare!
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