Mi scuso anticipatamente per la foto che non è la mia, ma la mia torta di ricotta senza farina è stata DIVORATA da tutta la famiglia prima di poter fare la foto!

La foto l’ho presa da questa ricetta, che cambia rispetto la mia in quanto presenta delle uova, ma simile nell’aspetto!

Nonostante siamo tutti intolleranti al lattosio, siamo riusciti a gustare questa delizia, senza problemi! Come? Scoprilo qui!

Ecco la ricetta per questa torta cremosa, golosa e proteica ( ben 8g di proteine per porzione)!

Ingredienti:

  • 500g di ricotta
  • 100g di amido di mais
  • 80g di miele
  • 150g di gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Setacciare la ricotta ben scolata
  • Mescolare con l’amido di mais e il miele e mescolare per bene
  • Aggiungere il cioccolato fondente a scaglie (o in gocce), mescolare per bene il tutto
  • In forno per circa 1h a 180°