Un bel cedro giallo, grande grande, da mangiare in insalata…e poi?

Poi una bella torta!

Semplice e leggera, questa torta è ideale a colazione o a merenda da accompagnare una buona tazza di te.

Per una tortiera da 24 cm, ho usato:

Ingredienti per la torta:

  • 250g di farina
  • 100ml di succo di cedro
  • 120 ml di olio di arachidi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 100g di miele leggero (no castagno) preferibilmente di arancio
  • Scorza grattugiata di mezzo cedro

Procedimento per la torta:

  • Montare per almeno 10-15 minuti le uova con il miele
  • Aggiungere il succo di cedro e l’olio continuando a montare ancora per qualche minuto
  • Aggiungere la farina e il lievito un cucchiaio alla volta e la scorza grattugiata del cedro
  • Infornare in una teglia già oliata e infarinata a 180° per 40′ circa (fare la prova stecchino)

Per la crema di latte – Ingredienti:

  • 500g di latte scremato
  • 50g di amido di mais
  • 1-2 cucchiai di miele (o quanto se e gradisce)

Procedimento per la crema al latte:

  • sciogliere in 100g di latte tutto l’amido
  • mettere in un pentolino il latte restante, il miele e la scorza di cedro
  • non appena il latte nel pentolino sfiorerà il bollore, rimuovere la buccia del cedro e versarvi all’interno il latte con l’amido e lasciare cuocere, continuando a mescolare con una frusta, finché non raggiungerà la consistenza desiderata.
  • travasare la crema in un contenitore di vetro e coprire con pellicola a contatto.

Non appena la torta sarà pronta, aspettare che si raffreddi, tagliarla e farcirla con la crema al latte