Un bel cedro giallo, grande grande, da mangiare in insalata…e poi?
Poi una bella torta!
Semplice e leggera, questa torta è ideale a colazione o a merenda da accompagnare una buona tazza di te.
Per una tortiera da 24 cm, ho usato:
Ingredienti per la torta:
- 250g di farina
- 100ml di succo di cedro
- 120 ml di olio di arachidi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 uova
- 100g di miele leggero (no castagno) preferibilmente di arancio
- Scorza grattugiata di mezzo cedro
Procedimento per la torta:
- Montare per almeno 10-15 minuti le uova con il miele
- Aggiungere il succo di cedro e l’olio continuando a montare ancora per qualche minuto
- Aggiungere la farina e il lievito un cucchiaio alla volta e la scorza grattugiata del cedro
- Infornare in una teglia già oliata e infarinata a 180° per 40′ circa (fare la prova stecchino)
Per la crema di latte – Ingredienti:
- 500g di latte scremato
- 50g di amido di mais
- 1-2 cucchiai di miele (o quanto se e gradisce)
Procedimento per la crema al latte:
- sciogliere in 100g di latte tutto l’amido
- mettere in un pentolino il latte restante, il miele e la scorza di cedro
- non appena il latte nel pentolino sfiorerà il bollore, rimuovere la buccia del cedro e versarvi all’interno il latte con l’amido e lasciare cuocere, continuando a mescolare con una frusta, finché non raggiungerà la consistenza desiderata.
- travasare la crema in un contenitore di vetro e coprire con pellicola a contatto.
Non appena la torta sarà pronta, aspettare che si raffreddi, tagliarla e farcirla con la crema al latte
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