Chi mi conosce sa quanto io ami il caffè: espresso, ristretto o americano, la crema con o senza la panna.
La mia marca preferita é @zicaffe e quello che preferisco è sicuramente il caffè non troppo ristretto (ma nemmeno annacquato) rigorosamente amaro!
Da questo mio amore, ho pensato a fare dei biscotti al caffè, con una frolla leggera senza burro e uova.
Non mi aspettavo che venissero così buoni!
Sono perfetti da mangiare sia secchi che inzuppati (non si rompono velocemente come i savoiardi!)
Ecco la ricetta per circa 40 biscotti grandi come i gramcereali:
Ingredienti
- 280g di farina di semola di grano duro
- 60g di caffè ristretto (non 1 caffè annaquato, ma 2-3 tazzine di caffè ristretto fino ad arrivare a 60g!) freddo oppure 60g di acqua fredda con un cucchiaino e mezzo di caffè solubile
- 60g di olio di semi di girasole
- 80g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Versate 250g di farina di semola in una ciotola con il caffè (che dovete zuccherare con il quantitativo indicato nella ricetta), l’olio e iniziate a impastare.
- Aggiungete altre farina se occorre, e continuare finché il panetto non si appiccica più nelle mani).
- Far riposare la pasta circa un oretta in frigo, e poi stendere con un mattarello e dare la forma che si preferisce.
- In forno per circa 10-15′ (Quelli farciti 2 minuti in più) a 180°
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