Una torta semplice ma golosa, croccante all’esterno ma soffice dentro, con un cuore umido che sprigiona freschezza in bocca: Come se tutto ciò non bastasse per farvi venire l’acquolina in bocca, è anche ipocalorica! solo 185calorie per fetta!

Torta all’acqua alle mele, ecco la mia versione!

La torta all’acqua è quella torta che mi é sempre venuta bene, in ogni versione.
Ho inizata a farla quando all’Università a Milano avevo una collega vegana, e volevo mettere d’accordo tutti.
Senza latte né uova, è super leggera e soprattutto versatile: in qualunque modo tu la faccia, viene bene!
Ho notato che @marcobianchi l’ha fatta chiamandola “Torta di mele della quarantena”, molto simile alla mia classica torta all’acqua alle mele, se non che ha messo 50g di amido.
Così ho voluto provarla!
In effetti, è super buona anche con l’aggiunta di amido!

Ingredienti


Quindi taggo Marco ma scrivo anche io la ricetta, che rispetto alla sua ha una piccola modifica:
-200g di farina (io ho usato la mia amatissima @pastagarofaloit )
-50g di amido di mais
-80g di olio
-200ml di acqua naturale a temperatura ambiente
-80g di zucchero -1 bustina di lievito per dolci
-1 mela tagliata a piccoli cubetti
-1 mela tagliata a mezzelune
-10g di zucchero da mettere sopra l’impasto già integliato.

Procendimento

Accendere il forno a 180°
Oliare e infarinare una teglia da 22 o 24 cm (con la seconda, la torta verrà bassa come la mia!)
Setacciare per bene tutte le farine e aggiungere prima l’acqua, dopo che sarà incorporata, l’olio.
Versare le mele a tocchetti nell’impasto, mescolare, poi travasare il tutto in teglia.
Cospargere gli ultimi 10g di zucchero sulla torta (meglio se di canna)
In forno a 180° per 45-50′