Una torta al cacao facile da fare, pronta in 10 minuti, senza l’utilizzo delle fruste e senza l’uso della bilancia pesa alimenti!

Cucinare: chi lo fa per passione, chi per mestiere e chi ancora per necessità.

Io ho creduto di farlo per passione: ma la verità è che non è così.

La passione ce l’ho in altro, che grazie al cielo sto via via traslando nella mia vita lavorativa.

Quello che metto sui fornelli è puro amore, è la materializzazione dei sentimenti che provo.

Metto impegno, oltre che cibi, sul fuoco: testa, riflessioni e cuore, tantissimo cuore.

Oggi, una persona che amo non stava particolarmente bene e mi ha chiesto: “Ari, prepari una torta? Però non deve essere qualcosa di complicato, non voglio che ti affatichi.”

E allora, ho dimostrato a questa persona, quanto sia naturale per me amarla, quando poco mi venga complicato provare un sentimento così grande per lei.

E via!

Ho dovuto riorganizzare un po’ le idee, perché ormai cucino senza nemmeno pesare gli alimenti, ed è proprio così che vi presento questa torta, non pesata!

Inoltre, la meraviglia di questa torta è che, oltre ad essere semplice negli ingrendienti, lo è anche nella preparazione: basta infatti un frullatore, e il gioco è fatto!

Come decorazione ho utilizzato del cioccolato fondente fuso, con un po’ di briciole di biscotto. Sostituibili con una variante più golosa! Tipo cioccolato fondente e nocciole, crema di nocciole oppure cioccolato bianco fuso e mandorle!)

Torta al cacao senza pesi (io ho usato uno stampo molto piccolo, circa 20cm)

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di farina (io semintegrale)
  • 1 bicchiere di caffèlatte (2 parti di latte scremato senza lattosio, 1 parte di caffè – io il mio amatissimo zicaffè amaro)
  • 3 cucchiai di zucchero (oppure aumentare in base al proprio gusto)
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 tazzina di caffè di olio di semi di girasole
  • ½ bustina di lievito 
  1. Come prima cosa frullato l’uovo e lo zucchero insieme per circa 4-5 minuti
  2. Dopodichè ho aggiunto gli altri liquidi e continuato a frullare per altri due minuti.
  3. A quel punto vi ho setacciato all’interno le polveri e via, ancora frullare!
  4. Ho versato il composto nello stampo precedentemente oliato e poi in forno a 180° per circa 30 minuti (ma ogni forno ha cotture diverse, controllate e adattate il tutto al vostro forno!)