Una coccola ideale a colazione che ci aiuta a rimanere sazi più a lungo grazie al suo buon apporto di fibre: Plumcake integrale con avena e nocciole!

Gli ingredienti per questo Plumcake integrale con avena e nocciole sono semplici e tutti buonissimi:

Plumcake integrale con avena e nocciole – Ingredienti:

  • 200g di farina integrale: io utilizzo la mia amatissima Garofalo!
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130g di burro, io quello da latte nobile (che io scelgo per la maggiore concentrazione di grassi insaturi rispetto a quelli saturi – qui tutte le info a riguardo)
  • 80-90g di zucchero di canna (che ho scelto unicamente per il sapore)
  • 150ml di latte di mandorla oppure di riso (va benissimo qualsiasi altro latte vegetale, eccetto quello di soia. Sconsiglio fortemente anche quello vaccino. Le proteine presenti in queste due bevande potrebbe alterare il risultato)
  • 1 uovo medio
  • 60g di fiocchi d’avena (meglio se integrali)
  • 100g di nocciole

Adesso scaldiamo il nostro forno a 180° e siamo pronti per procedere alla creazione del nostro Plumcake integrale con avena e nocciole!

Plumcake – Procedimento:

  1. Montare benissimo il burro da latte nobile a temperatura ambiente con lo zucchero (serviranno circa 3-4 minuti)
  2. Continuando a montare aggiungere l’uovo (a T° ambiente) e lavorare per bene il tutto, almeno altri 4 minuti.
  3. Aggiungere ben setacciati, facendo lavorare sempre le fruste, il lievito e la farina Integrale (io adoro quella Garofalo per la sua facilità nell’essere lavorata)
  4. Versare anche la bevanda di mandorla (preferibilmente a temperatura ambiente)
  5. Infine, nell’impasto versare 3/4 delle nocciole e dei fiocchi d’avena integrali.
  6. L’impasto risulterà una crema un po’ “collosa”! – versarlo in uno stampo per plumcake oliato e infarinato e poi via, in forno a 180° per 50-55′

I presupposti per avere un ottimo alimento a tavola, ideale per la colazione, ci sono tutti: farina integrale, fiocchi d’avena e nocciole!

Vediamo dunque i valori nutrizionali di questo meraviglioso Plumcake integrale con fiocchi d’avena e nocciole

Plumcake – Valori nutrizionali:

Consideriamo 8 porzioni

  • Calorie 354
  • Grassi 22,5g
  • Carboidrati 33,6g – Di cui Zuccheri 11g
  • Fibre 4g
  • Proteine 7g
  • Na 38mg
  • K 131mg

Ahimè, soprattutto in un regime dietetico, tutte queste calorie e/o grassi potrebbero risultare eccessive a colazione!
Quindi?

Potete preparare il vostro plumcake integrale con avena e nocciole, ricco in fibre, riducendo di 70 calorie e di 6g di grassi!
Come?
Basta inserire meno fiocchi d’avena (solo 30g – di cui 20g nell’impasto e 10g come decorazione) e meno nocciole (solo 20g da inserire nell’impasto!) e il gioco è fatto!

Gustate il vostro Plumcake Integrale con fiocchi d’avena e nocciole a colazione, vicino ad una buona tazza di te oppure, per completare il pacchetto di micronutrienti, un ottimo yogurt greco o cappuccino!

Problemi a tollerare il lattosio? Puoi provare un burro senza lattosio oppure vedere una delle mie ricette vegane!