Adoro le torte bicolore.
Mi mettono allegria.
E ti fanno stare lì lì con il fiato sospeso quando le tagli: “Dio, fa che mi capiti più parte nera che bianca”.
E poi la mangi al contrario, dalla fine, perché vuoi tenere la parte con il cioccolato per ultima.

“Ma a sto punto, non puoi farla tutta nera?”
E no! Mi piace la plutietnia e i colori misti, nel cibo ?

Torta all’acqua integrale, bicolore:
Per una teglia da 26cm
-300 gr di farina integrale
-330 ml di acqua
-100 ml di olio
-150 gr di miele oppure 130g di zucchero
-1 cucchiaio di cacao
-20gr di cioccolato fondente in scaglie
-1 bustina di lievito oppure 1/2 cucchiaino di bicarbonato + 1 di aceto di mele.

Miscelare per benino l’olio, l’acqua e il miele.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e miscelare.
Versare metà impasto in una teglia oliata e infarinata
Nell’alta metà dell’impasto mettere il cacao e il cioccolato e mescolare per benino.
Versare il secondo impasto nel primo.
In forno a 180° per circa 30-40 minuti (fare sempre la prova stecchino! – io nel mio forno piccolo e ventilato la devo tenere a 145° per 30′)