Avere un dolce al mattino, per la colazione, è meraviglioso! Ma lo sarebbe ancora di più se ti potesse mangiare anche durante la dieta! E questo si può, eccome!

Torta all’acqua alla vaniglia, senza grassi (a parte quelli della crema al cacao facoltativa ma consigliata!)

-300g farina (io usato quella di farro)
-335g di acqua alla vaniglia
-1 bacca di vaniglia
-120g di miele (non quello di castagno perché la torta ha un sapore delicato e lo andrebbe ad alterare)
-1 bustina di lievito oppure 1 di bicarbonato e 2 di aceto di mele

Per la crema al cacao
-3cucchiaini di cacao
-1 cucchiaino di miele
-4 cucchiai di latte o acqua

Iniziamo preparando l’acqua alla vaniglia:
– Tagliare la bacca di vaniglia ed estrarne i semini, mettere da parte.
– Bollire in 600 ml di acqua la bacca di vaniglia che ne rimane finché l’acqua non si dimezza (serviranno 335g di acqua!)


Mentre l’acqua bolle, preparare la crema al cacao:
– Mettere il cacao e il miele in un bicchiere, mescolare finché non si forma una “pappetta” collosa, aggiungere il latte o l’acqua (potrebbe servire di più!) e mescolare finché non si avrà una crema della stessa consistenza dello yogurt da bere!

Quando l’acqua sarà pronta:
– Sciogliere il miele nell’acqua alla vaniglia, setacciarvi dentro la farina e mescolare finché non si amalgama bene del tutto.
– Aggiungere il lievito (oppure il bicarbonato con l’aceto di mele) e poi versare in una teglia di circa 22cm.
– Versare sopra la crema al cacao decorando a piacere.

In forno per 30-40′ a180° cambia di forno in forno!

Solo 145 Cal a porzione ?(torta da 10 porzioni)

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